アヴィーチー(Avicii)、アーミン・ヴァン・ブーレン(Armin Van Buuren)、カスケード(Kaskade)ら人気EDMアーティストによるディズニー映画の名曲のリミックスをコンパイルしたアルバム『DCONSTRUCTED』が4月22日にリリースされます。アルバムにはライオン・キング、モンスターズ・ユニバーシティ、ダンボ、など誰もが知っている映画の楽曲のリミックスが収録。また、日本からは大沢伸一が『エレクトリカルパレード』のリミックスの収録が決定しています。

ダフトパンク(Daft Punk)がサウンドトラックを手がけた『トロン: レガシー』収録の「Derezzed」のアヴィーチーリミックスは以下の通り:

1. “Circle of Life” (Mat Zo Remix) – Carmen Twillie & Lebo M., The Lion King
2. “Derezzed” (So Amazing Mix) Remixed by Avicii featuring Negin – Daft Punk TRON: Legacy
3. “Let It Go” (Armin Van Buuren Remix) – Idina Menzel, Frozen
4. “Roar” (Yogi Remix) – Axwell & Sebastian Ingrosso, Monsters University
5. “Partysaurus Overflow” – BT & Au5, Inspired by the Toy Story Short Partysaurus Rex
6. “UNKLE Reconstruction” (U.N.K.L.E.) – Michael Giacchino, The Incredibles”Fall” (Japanese Popstars Remix) – Daft Punk, TRON: Legacy
7. “The Muppet Show Theme” (Shy Kidx Remix) – The Muppets, The Muppets
8. “Hey Pluto!” (Stonebridge Remix)– Stonebridge, Inspired by Original Mickey Mouse Cartoons
9. “Once Upon a Dream” (Trion Remix) – Bill Shirley & Mary Costa, Sleeping Beauty
10. “Main Street Electrical Parade” (Extended Mix) – Shinichi Osawa, Disneyland Park
11. “You’ve Got a Friend in Me” (Alfred Montejano Hyper Remix) – Randy Newman, Toy Story
12. “Baby Mine” (House Version) – KASKADE, Dumbo
13. “Pineapple Princess” (Kinsey Moore Remix) – Annette Funicello, Hawaiiannette

元記事 : iFLYER 配信日時 : 2014-04-04